PFARRKINDERGARTEN GNEIS

Ed. Macheinerstr. 4 (Eingang Schleinlackenstr.)
Tel. 0662/820949-11
E-Mail: kindergarten.gneis@pfarre.kirchen.net

Montag - Donnerstag, 07:15 - 13:00 Uhr
Freitag, 07:15 - 12:45 Uhr

Kostenbeiträge

Halbtags € 85,00

Gruppenanzahl

1 Gruppe 25 Kinder

WER SIND WIR?

Leitende Kindergartenpädagogin:
Birgit Schmoller

Helferin:
Elisabeth Lidicky

Der Kindergarten ist im Pfarrhof untergebracht, dadurch besteht ein guter Kontakt zu unserem Pfarrer und zu den anderen Mitarbeitern.

Die Eulen (Schulanfänger), die Spatzen (Mittelgruppe) und die Mäuschen(3 Jährige) bilden eine Gruppe von 25 Kindern.

Für unterschiedliche Aktivitäten stehen den Kindern viele Spielbereiche im Gruppenraum und im Bewegungsraum zur Verfügung.

Unseren riesengroßen Garten nützen wir fast täglich. Bäume, Büsche, Weidenhaus, Hügel, Sandkiste, Klettergerüste, Schaukel, Fahrzeuge und ein Hochbeet bieten sehr unterschiedliche Möglichkeiten sich zu beschäftigen.

WAS WOLLEN WIR?

DAS WOHL DES KINDES STEHT IM VORDERGRUND

- individuele Bedürfnisse wahrnehmen und das pädagogische Handel danach ausrichten

- Selbstbewußtsein und Selbstvertrauen stärken

- einüben von sozialen Verhaltensweisen- Förderung der Kreativität und Selbstständigkeit

- Vorbereiten der Eulen auf die Kulturtechniken des Lesens, des Schreibens und Rechnens

- Riten und Feste feiern setzen wichtige Markierungspunkte und geben dem Kind Sicherheit

Um dem jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder gerecht zu werden und diese entsprechend zu fördern, wird die Gruppe für gezielte Angebote geteilt. Dadurch gewährleisten wir eine vielfältige, umfassende und altersgemäße Förderung der einzelnen Kinder.

Fotogalerie

Wenn Sie mehr über unseren Pfarrkindergarten wissen möchten, können Sie jederzeit anrufen und einen Termin für ein persönliches Gespräch mit uns vereinbaren.