Grüß Gott!

Es ist Aufgabe der Kirche dort zu sein, wo die Menschen sind. Ein besonderes Augenmerk sollte dabei auf die Jugend gerichtet werden. Die Schule ist der Ort, wo viele junge Menschen von der Kirche erreicht werden können!

Schulpastoral versteht sich als Beitrag von ChristInnen zu einem menschlichen Miteinander-Leben im Raum der Schule. Dieses Engagement der Kirche im Handlungsfeld Schule wird zusammenfassend als "Schulpastoral" bezeichnet.
Es verwirklicht sich vorwiegend in Gesprächs- und Freizeitangeboten, im sozialen Engagement, in religiöser Bildungsarbeit und in liturgischen Angeboten.
Über alle virtuelle Kommunikation hinaus freuen wir uns über jede persönliche Begegnung. Wir hoffen, dass Sie auf unseren Seiten die Informationen finden, die Sie suchen.

Wichtige Perspektiven und Aktivitäten in unserer Diözese wurde zusammengefasst in der Zeitschrift Mitteilungen Nummer 2008-3

Das Referat ist derzeit nicht besetzt, Kontakte: Leitung des Katechetischen Amtes
Telefon: +43 (0) 662 / 8047 4026
E-Mail: schulpastoral@katamt.kirchen.net